La salute è la più grande forza di un popolo civile.

La presente informativa viene fornita da Health Italia circa le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) a coloro che interagiscono con il sito web di Health Italia S.p.A. (www.healthitalia.it).

L’informativa è resa solo per il sito di Health Italia S.p.A. e non anche per altri siti web esterni eventualmente consultati dall’utente tramite link.

DATI TRATTATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web persistono per non più di un anno. Resta inteso che l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo e-mail indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

TIPOLOGIA DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente verranno trattati con correttezza e nel rispetto delle più aggiornate misure di sicurezza, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e di ogni possibile software, per ogni trattamento previsto dal D. Lgs. 196/2003 al fine di conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Al di fuori di dette finalità, ma comunque in attinenza con normali operazioni connesse all’attività di Health Italia S.p.A., questa potrà trattare i dati dell’utente, anche tramite comunicazione a terzi, al fine della loro utilizzazione e diffusione nell’ambito di proprie attività amministrative, legali, fiscali, gestionali, statistiche, informative.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Health Italia S.p.A. con sede in Formello (RM), Via Di Santa Cornelia n. 9 a cui l’utente può rivolgersi (info@healthitalia.it o healthitalia@legalmail.it).

DIRITTI DEGLI UTENTI

Gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.