Privacy Policy

Un quadro completo delle informazioni societarie

Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito ‘Codice’) e dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito ‘Regolamento’). L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L'informativa è resa solo per il sito www.healthitalia.it non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. I dati fornitici saranno trattati nel rispetto della norma sopra richiamata, rispondendo agli obblighi di riservatezza e liceità a cui è ispirata la nostra società e per il tempo strettamente necessario per cui sono stati raccolti. Si rende noto che il presente documento è pubblicato all’indirizzo www.healthitalia.it, rappresenta la Privacy Policy di questo sito e può essere modificato in ragione di aggiornamenti.

1. Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Società HEALTH ITALIA SPA Sede: Via di Santa Cornelia, 9 - 00060 Formello RM P. iva 08424020967

2. Dati personali

I dati personali sono forniti direttamente dall’utente (di seguito ‘interessato’), inviati in modo facoltativo, esplicito e volontario, mediante la compilazione di specifici form per la richiesta di alcuni servizi del sito e si rendono necessari per evadere (eventuali) richieste d’informazione e/o di contatto da parte dell’interessato stesso. Ad esempio dal form ‘Comunica con noi’, ‘contattaci’ o ‘Lavora con noi’. Tipologia di dati conferiti dall’utente: nome e cognome, indirizzo di posta elettronica, numero telefonico e indirizzo.

3. Finalità del trattamento

Finalità primarie. I dati personali forniti con il consenso esplicito ed inequivocabile direttamente dall’interessato/utente, vengono utilizzati da HEALTH ITALIA Spa per evadere le (eventuali) richieste dell’utente raccolte dai form del sito web, per finalità statistiche correlate all’uso del sito; per finalità di gestione e valutazione di Curriculum vitae; nonché per finalità connesse a obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria, disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e organi di vigilanza e controllo. Finalità secondarie. Con esplicito ed inequivocabile consenso dell’interessato i dati forniti possono essere utilizzati anche per l’inoltro di newsletter di promozione dei servizi istituzionali di HEALTH ITALIA Spa e di suoi partner. Il trattamento potrebbe impiegare mezzi di contatto con modalità elettroniche o telematiche come previsto dall’art. 130 del Codice, quali: posta elettronica.

4. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e telematici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. I trattamenti connessi ai servizi web sono effettuati presso la sede del Titolare.

5. Facoltatività del conferimento dei dati

L’interessato è libero di fornire i dati personali indicati nei form del sito web. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

6. Durata del trattamento

I dati personali dell’interessato saranno conservati per i termini temporali che di seguito si specificano, come indicato ai sensi dell’art. 13, comma 2 del Regolamento. I dati personali conferiti saranno conservati (in archivi elettronici) fino a quando ritenuti necessari per l’erogazioni delle prestazioni e dei servizi richiesti, e successivamente verranno cancellati; i dati personali conferiti per l’inoltro di Curriculum vitae saranno conservati (in archivi elettronici o cartacei) fino ad un massimo di 24 mesi, e successivamente verranno cancellati, salvo diversa segnalazione dell’Interessato. I tutti i casi i dati personali saranno conservati per un tempo necessario e non eccedente al raggiungimento delle finalità sopra descritte e per gli obblighi previsti dalla legge.

7. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti dal titolare nei form del sito web non saranno “diffusi”, cioè non saranno messi a conoscenza di soggetti indeterminati; invece, tali dati saranno da noi “comunicati”, cioè saranno messi a conoscenza di uno o più soggetti determinati, come appresso specificato:
  • personale e collaboratori in qualità di Incaricati al trattamento dei dati personali, nelle aree di competenza;
  • a terzi cui HEALTH ITALIA Spa si rivolge per l’esecuzione di servizi di natura promozionale, professionale e tecnica, in outsourcing e debitamente Incaricati al trattamento dei dati come Responsabili o Titolari esterni, funzionali alle sopra indicate finalità;
  • a società terze collegate con HEALTH ITALIA Spa, per servizi di newsletter e di informazione specialistica e istituzionale afferenti l’attività di HEALTH ITALIA Spa, quali Società Generale di Mutuo Soccorso Basis Assistance MBA e Coopasalute SCpa, impegnate sin da ora a fornire all’interessato l’informativa ai sensi dell’art. 14 del Regolamento;
  • Poste ed altre società di recapito corrispondenza per la spedizione di materiale informativo o altri organismi convenzionati o enti per migliorare la qualità e la quantità delle prestazioni e i servizi offerti;
  • a soggetti pubblici che possono accedere ai Suoi dati in forza di disposizioni di legge o di regolamento, nei limiti previsti da tali norme;

8. Trasferimento dei dati personali verso Paesi non appartenenti alla Unione europea

La informiamo che ai sensi dell’art. 13, comma 1 del Regolamento, i Suoi dati personali non saranno oggetto di alcun trasferimento all’estero.

9. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice e degli artt. 13, 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, la informiamo relativamente agli obblighi che ha il Titolare nei Suoi riguardi.
  • Lei ha il diritto di chiedere al Titolare l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, l’integrazione dei dati o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
  • Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante della Privacy) laddove ritenga che i Suoi dati siano stati trattati in modo illegittimo, raggiungibile al sito Web www.garanteprivacy.it;
  • Il Titolare garantisce che eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare del trattamento comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda;
  • In qualsiasi momento potrà inoltre revocare il consenso prestato per le finalità primarie e secondarie;
  • L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma e Le verrà fornito riscontro entro 30 giorni in forma scritta (salvo Sua specifica richiesta di riscontro orale);
  • Per esercitare tali diritti Lei potrà rivolgersi in qualunque momento al “Titolare del trattamento” dei Suoi dati personali, che è la società HEALTH ITALIA Spa - Sede: Via di Santa Cornelia, 9 - 00060 Formello RM P. iva 08424020967 Mezzi di contatto: Mail: info@healthitalia.it PEC: healthitalia@legalmail.it Tel.: +39.06.61566722
Dati di navigazione
HEALTH ITALIA Spa La informa che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente. Per qualsiasi accesso al sito, indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrate le seguenti informazioni: tipo di browser (es. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera), sistema operativo (es. Windows, Macintosh), l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata e anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del sito. Infine, l’uso dei cosiddetti cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

10. Informativa sui Cookies

(resa ai sensi del Provvedimento del Garante del'8 Maggio 2014 pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014, di recepimento della direttiva 2002/58/CE e 2009/136/CE)
I cookie sono piccoli file di testo che servono per ottenere informazioni sulla navigazione all’interno del sito. Con riferimento all’utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciamento/monitoraggio permanente degli utenti, La informiamo che l’accesso al sito può comportare l’invio – da parte del server al PC terminale dell’utente – di file di testo per ottenere informazioni sulla Sua navigazione all’interno del sito. L’invio di cookie non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del servizio che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito. I cookie si distinguono in:
  • I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e, quindi per la corretta navigazione. I cookie tecnici possono essere di sessione (durata limitata; il tempo della navigazione), oppure persistenti (ovvero rimangono all’interno del browser per un tempo superiore alla navigazione). Rientrano tra questi anche i cookie c.d. funzionali e quelli di analisi (statistici). I cookie analitici non sono indispensabili al funzionamento del sito.
  • I cookie di profilazione sono utilizzati per monitorare l’utente rispetto alla navigazione nel sito web, con l’obiettivo di creare veri e propri profili di preferenze e di scelte, facilitando l’invio di messaggi pubblicitari mirati. Questa tipologia di cookie non è indispensabile al funzionamento del sito.
I cookie, in generale, possono essere classificati:
  • prima parte (first part), ovvero generati e controllati dal Titolare del sito web;
  • terze parti (third part) generati e controllati da Gestori (Titolari) diversi rispetto al sito web dove si sta navigando.
Cookie di analisi di terze parti. Ogni volta che un utente visita un sito web, un software analitico traccia i cookie in forma anonima. Questo permette di monitorare il numero di utenti, le pagine viste o il tempo trascorso su una pagina particolare, l’età, genere ed interessi ai fini di campagne di marketing. I cookie sono inviati da sistemi di terze parti esterni al sito web (ad esempio da Google Analytics, un servizio di statistica ed analisi web, offerto da Google Inc - Terza Parte). Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti. Sono cookie che permettono all'account social dell'utente di interagire con il presente sito e non sono indispensabili per il funzionamento dello stesso. L'utilizzo più comune è quello finalizzato alla condivisione dei contenuti dei social network. La presenza dei plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Nella formulazione vigente, a seguito della entrata in vigore del d.lgs. 69/2012, (che ha modificato l’art. 122 del Codice della Privacy) i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato.Come indicato dal Garante per la protezione dei dati personali, utilizzando cookie realizzati da terze parti solo per fini statistici, non si è soggetti agli obblighi e agli adempimenti previsti dalla normativa se vengono attivati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie (mascheratura dell’Indirizzo IP) e la terza parte non incroci o arricchisca le informazioni raccolte con altre di cui già dispone. L’utente può liberamente accettare o rifiutare l’invio di tutti o di alcuni dei nostri cookie al suo terminale, tuttavia deve tenere presente che l’invio da parte dei nostri server di alcuni cookie non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del servizio che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito. Pertanto, in assenza di tali cookie, il funzionamento del sito potrebbe risultare compromesso o impossibile. Se l’utente accetta di ricevere i cookie da parte di www.healthitalia.it può, in qualunque momento, modificare tale scelta e disattivare in maniera semplice e agevole l’operatività di tutti o alcuni cookie attraverso le opzioni di configurazione del browser utilizzato. Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookies, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

11. Cookies utilizzati dal sito web www.healthitalia.it

Cookies di Terze Parti Nel corso della navigazione sul sito web www.healthitalia.it, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi, ciò accade perché sul sito web possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito web www.healthitalia.it. Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dal loro siti web cui è possibile accedere navigando (azione positiva dell’utente) dal sito web di www.healthitalia.it. In tali casi, il Titolare è totalmente estraneo alla operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze. L’utente può in qualunque momento modificare tale scelta e disattivare in maniera semplice e agevole l’operatività di tutti o alcuni cookie attraverso le opzioni di configurazione del browser utilizzato. Al link www.youronlinechoices.com l’utente può trovare inoltre informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet. Cookie di Social Network Sono cookie che permettono all'account social dell'utente di interagire con il presente sito e non sono indispensabili per il funzionamento dello stesso. L'utilizzo più comune è quello finalizzato alla condivisione dei contenuti dei social network. La presenza dei plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.Ultimo aggiornamento 01 maggio 2017

Associata
ASSOLOMBARDA

assolombarda

QUOTATA AL MERCATO AIM ITALIA CODICE ISIN IT0005221004

aim-italia

Recapiti
Email: info@healthitalia.it - PEC: healthitalia@legalmail.it
Tel.: +39.06.61566722 - Privacy Policy - Cookies

Registro Europeo per la Trasparenza
Iscrizione numero 986389817719-86